头条新闻 

电影节期间还将举办港澳台地区电

电影节期间还将举办港澳台地区电影展、金鸡国际影展及优秀参展影片评...[查看全文]

女性 当前位置 :主页 > 女性 >

河源源城召开中小学校安全专项督查协调工作会议_河源

* 来源 :http://www.lisalesa.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-08-17 02:26 * 浏览 :

  会议指出,近期的学校安全重点工作为:一是防溺水安全教育及整治。二是校车及上下学安全专项整治。三是卫生防疫安全教育。四是校园及周边治安整治工作。

  会议指出,目前河源到了“创文”迎检工作的关键时刻,源城区对全区中小学校园周边主要存在的交通安全、交通秩序、流动摊档、食品安全等方面的安全隐患进行了汇总。各有关责任单位迅速落实安全隐患的整治责任,对属于单位职责范围的认真抓好整改落实,跨部门的主动抓好协调整改落实,想方设法消除校园周边安全隐患,各中小学则积极主动联系相关责任单位做好工作。

  会议对部分职能单位的资料工作提出明确要求:公安部门主要提供护校安园的相关工作台账资料,消除“六无”问题等。公安消防部门要落实好并提供相关校园周边消防工作资料。交通部门要提供联合打击非法运营车辆运送学生上下学行为的相关资料等。

  源城区政府相关负责人表示,未成年人思想道德建设工作中的《关于整治中小学校周边环境》是“创文”迎检工作中的重头戏,各单位一定要抓好落实。

  近日,河源源城区召开中小学校安全工作专项督查协调会议,对校园及周边环境安全隐患整治工作作了明确要求。