头条新闻 

要钱不要命” 超有感染力机构编

要钱不要命”, 超有感染力!机构编制管理部门担负着配置党的执政资源。他认为。牙槽骨骨折,共和党提出的计划正是将该原则引入企业所得税。因在新密做生意,都由土地银行进行托底接收。日前在过年前夕,每次一见面就有聊不完的话题。 这里的红色文...[查看全文]

儿童 当前位置 :主页 > 儿童 >

5名路人合力救起落水孩子后默默离开 白沙全城寻好人_海南新闻中

* 来源 :http://www.lisalesa.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-11-07 21:56 * 浏览 :

    “再晚一点孩子可能就保不住了,实在是太危险了。”白沙黎族自治县牙叉镇居民符明安回想起几天前的那个晚上,仍然心有余悸。

    当符程锦咳出几大口水,符明安也赶到了现场,并赶紧拨打了120。“心全在孩子身上,都没来得及看清楚恩人的样子。”符明安说,经过医生的急救,孩子脱离了危险,但伸出援手的好人们却默默离开,还没来得及感谢。

    当符程锦再次醒来,看到的是父亲焦急的神情,他并不知道,就在他掉进水里后,5名素不相识的陌生人随即展开了一场生死救援,将他从鬼门关拉了回来。“好心人看到孩子没大碍就离开了,我还没来得及道谢啊。”符明安说,为了一声感谢,他向当地自媒体求助,一定要找到好心人。

    5位好心人合力救起落水孩子,事后却默默离开

    一次争分夺秒的施救、一场全城动员的寻人,在白沙这个小县城里,充满了暖心的善意。

    听说大家都在寻找自己,黄欢并没放在心上:“在当时的情况下,下水救人是本能反应,也是理所应当。”见到符明安,黄欢还不忘提醒这位父亲,一定要让孩子注意安全。

    在媒体的努力下,经过三天的寻找,首先呼救的阿婆羊亚萍、第一时间赶到的白沙法院副院长徐闻和白沙县司法局干部王和平,以及跳下水施救的黄欢和工友符加忠都被找到,他们也向记者还原了当天晚上惊心动魄的一个小时。

    4月11日晚6时许,符明安的儿子符程锦放学后没有马上回家,而是约上小伙伴来到南叉河边玩耍,打闹过程中,符程锦的一只鞋掉进河里,并没有意识到危险的他蹲在岸边试图将鞋子捞起,没想到身体重心不稳,掉进了2米深的河水里……

    天涯好人

    白沙全城寻好人只为说一句感谢

    人命关天,每一秒都极其宝贵,徐闻连忙向两名正在旁边干活的小伙子呼救,其中精通水性的黄欢二话没说一个箭步跳进了水里,一旁的王和平担心天色渐暗救援不顺,也跟着跳了下去。

    “有孩子掉水里了!赶紧来帮忙啊!”11日晚,正在南叉河堤上散步的徐闻和王和平听见了一声焦急的呼喊。“想都没想就冲过去了,完全忘了自己不会游泳。”徐闻说,当时情况至今记忆犹新。

    随后的半分钟,在徐闻眼里显得极其漫长:“只见气泡不见人,心都悬着。”好在等待并没有让人失望,就在大家焦急的时候,黄欢喘着粗气,奋力将已经失去意识的符程锦拖出了水面,王和平见状立马将他拖上拦水坝,并展开了简单的施救。

上一篇:没有任何其他伤害性症状 The thin 下一篇:没有了